18+

7 наших фаворитов Гран-при Женевы

21.01.2019

Free_wheel_rose_gold_close-up_3

В этом году шорт-лист Гран-при Женевы, главной часовой  премии (в том числе и по причине отсутствия какой-либо альтернативы), разделен на 12 категорий, в каждой из которых за звание лучших борются шестеро часов. Имена обладателей Grand Prix d’Horlogerie 2018 будут объявлены на церемонии награждения 9 ноября в ­Theatre du Leman в Женеве.  WATCH особенно желает победы семи моделям-любимчикам.

«Исключительная механика»
Andersen Genève & Konstantin Chaykin
Automaton Joker

В прошлом году главный русский часовщик Константин Чайкин уже присутствовал в шорт-листе премии с Joker в номинации «Декоративные часы». Но победителем, увы, не стал (приз отдали Кари Воутилайнену). В этом году часы Konstantin Chaykin в номинантах сразу в двух категориях. Andersen Genève & Konstantin Chaykin Automaton Joker уникальны тем, что представляют собой результат первого в истории сотрудничества между двумя членами Академии независимых часовщиков (AHCI) – ее сооснователем Свендом Андерсеном и действующим президентом Чайкиным. Модель имеет два циферблата: внешний, с необычной антропоморфной индикацией времени, и с внутренней стороны – где фигурки-автоматоны играют в карты. Но победить в этой номинации будет непросто – уж слишком сильная тут конкуренция: в номинации собраны и Freak Vision от Ulysse Nardin, и ультратонкий репетир от Bvlgari, и сферический турбийон с минутным репетиром от Girard-Perregaux. Но болеть мы будем, конечно, за российские часы!

«Мужские часы»
Akrivia
Chronomètre Contemporain
Независимая марка Akrivia основана Реджепом Реджепи. Ему всего 30, он албанец, родился в Косове, но в детстве переехал с родителями в Швейцарию. Абсолютно все  в своем ателье Реджепи делает вручную. И он определено один из самых талантливых и перспективных часовщиков, тот, который гарантирует индустрии будущее.

«Спортивные часы»
Zenith
Pilot Cronometro Tipo CP-2 Flyback
Марка Zenith заявлена аж в трех номинациях, но наш выбор – вот эта модель в корпусе из состаренной стали с темно-серым циферблатом с зернением и ремешком из масляного нубука. Это реинкарнация часов Cairelli из 1960-х, и, пожалуй, ни один любитель винтажа (а кто сегодня не такой?) не останется при взгляде на них равнодушным.

«Декоративные часы»
Chaumet
Ecritures de Chaumet – Limited Edition inspired from Renoir’s work
Перед Ренуаром устоять невозможно. Циферблат этих часов действительно представляет собой холст, на который нанесен фрагмент знаменитой рену­аровской картины «Женщина с зонтиком в саду». Изображение сделано масляными красками, а также с помощью аппликации из сусального золота, призванной передать игру света.

«Хронометры»
Ulysse Nardin
Executive Tourbillon Free Wheel
Эти часы не только завораживают, но и обескураживают. Весь механизм выставлен напоказ, но это не скелетон. Детали механизма закреплены на циферблате так, что креплений не видно. И это создает удивительный эффект парения, который еще более усиливает куполообразное сапфировое стекло.

«Вызов»
Seiko
Presage The Shippo Enamel limited edition
В номинации «Вызов» представлены часы стоимостью до 4000 франков. Модель Seiko с насыщенно-синим эмалевым циферблатом, созданным по японской технике shippo, предполагающей полировку после обжига потоком воды, стоит всего 2000 долларов. Согласитесь, это невероятная цена за такую красоту и отменное японское качество!

«Малая стрелка»
Konstantin Chaykin
Clown
Пожалуй, именно в этой номинации у Чайкина больше шансов победить. Циферблат часов – лицо кло­уна из детских кошмаров: желтые глаза вращаются, указывая часы
и минуты, а рот усмехается кроваво-красной Луной. Эта оммаж Стивену Кингу. Модель развивает идею оживших часов, впервые выраженную в Joker.

Фото по теме

Оставить комментарий

5430ec45a3739bd7051be4e7281367c215cdc818



 
14.03.2019
Net_0603 ok_a5
True Thinline My Bird: новый проект Rado и Евгении Миро
Часовой бренд Rado представил линию дизайнерских моделей, включая часы Rado True Thinline My Bird, созданные в сотрудничестве...
07.03.2019
Girard-perregaux_cat's eye high jewellery 2019_2
Ода женственности от Girard-Perregaux
Марка Girard-Perregaux превзошла себя в создании роскошного ювелирного изделия, объединившего в себе традиции высокого...
06.03.2019
Rw_freelancer_2778-bks-20001_triptik_rvb_72dpi_forweb
Бриллиантовая леди Raymond Weil
Знаменитая коллекция Raymond Weil Lady freelancer пополнилась новой моделью в современном стиле, излучающейоригинальность и...