18+

4 цвета золота

24.08.2010

07_lange_zeitwerk_140_029_p

WATCH представляет четыре замечательные модели часов, выполненные из золота разного цвета: белого, розового, желтого и даже черного.





Белый

A. Lange & Söhne Zeitwerk

 

Немецкий бренд A. Lange & Söhne представил новинку Zeitwerk. Главная особенность этой модели – циферблат. Дизайнеры A. Lange & Söhne отказались от привычных двух стрелок, скрепленных в середине, и вынесли индикацию часов и минут в два прямоугольных окошка, дополнив их отдельным секундным циферблатом и соединив все три конструкции серебряным мостом. Часы оснащены функцией «прыгающего часа», и в положенный срок цифры минут и часов в прямоугольных дисплеях синхронно меняются, что создает незабываемый момент в 11 часов 59 минут 59 секунд – когда все диски одновременно «перепрыгивают» на 12:00. Так как для синхронного перемещения всех трех дисков необходимо большое количество энергии, Lange оснастил изготовленный им калибр L043 специально разработанным заводным валом с усиленной пружиной. Чтобы одновременно обеспечить постоянное напряжение и точность хода часов, Lange изобрел новаторскую техническую изюминку, расположенную между валовым колесом и балансом и выполняющую своего рода функцию регулятора скорости хода. Модель Zeitwerk доступна в исполнении из желтого, белого и красного золота.

Розовый

Maurice Lacroix Pontos Décentrique GMT

 

В 2006 году модель Pontos Décentrique GMT стала победителем престижного конкурса в области дизайна Red Dot Design Award. Столь высокую награду часы получили благодаря уникальному сочетанию традиционного швейцарского качества, современного дизайна и применения высококачественных материалов. Но подобное признание обязывает не останавливаться на достигнутом, и вскоре компания Maurice Lacroix представила еще одну примечательную новинку, исполненную в коричневых тонах из розового золота. Ее отличительная особенность – асимметричное расположение указателей часов, минут и секунд в круглом циферблате со смещенным центром в положении «10 часов». В то время как дисплей второй часовой зоны с индикацией времени суток и символами Солнца/Луны находится в положении «5 часов». Весь механизм приводится в движение автоматическим калибром ML121 с запасом хода на 38 часов. Корпус из розового золота диаметром 43 миллиметра элегантно дополнен коричневым ремешком из крокодиловой кожи.

Черный

Azimuth SP-1 Twin Barrel Tourbillon

 

«Это не часы, а сложный механизм, вдохновленный мощностью спорткара». Так считают в Azimuth. Тем не менее это все же обычные часы. Хотя слово «обычные» здесь не совсем подходит. Корпус диаметром 45 миллиметров – настоящая ода скорости. Он изготовлен из цельного куска сверхлегкого титана и украшен пластинами из карбонового волокна. Часы оснащены куполообразным двойным сапфировым стеклом. В положении «6 часов» находится массивный турбийон с противоударным механизмом KIF. Для того чтобы придать модели большую спортивность, центральный мост турбийона изготовлен из вороненого золота. Считывание показаний времени потребует некоторой тренировки. На двух дисках, расположенных по противоположным сторонам от центральной стрелки, соответственно, изображены четные и нечетные цифры, а под ними красные стрелки. Цифра, находящаяся на внешней стороне диска в тот момент, когда он проходит вдоль полукруглой минутной шкалы в нижней части часов, показывает часы, а красная стрелка – минуты.

Желтый

Patek Philippe 5153 Calatrava

 

Антуан Норберт де Патек, основатель знаменитого швейцарского часового дома Patek Philippe, когда-то служил офицером в польской армии. Поэтому совсем неудивительно, что Patek Philippe с особой любовью относится к так называемым офицерским часам. Как известно, они появились во время Первой мировой войны и являли собой небольшие карманные модели с откидывающейся задней крышкой. Мануфактура Patek Philippe много раз использовала этот тип корпуса как дань особого уважения их роли в истории часового искусства. Новый хронометр – офицерские часы 5153 Calatrava – изготовлен из 18-каратного желтого золота. Откидывающаяся задняя крышка, оборудованная практически незаметным шарниром, защищает дно корпуса из сапфирового стекла. Центр серебряного матового циферблата украшает ручное гильоширование в виде расходящихся солнечных лучей. Небольшие позолоченные жемчужины минутной разметки повторяют контуры внешнего кольца циферблата, на котором также можно увидеть накладную золотую стрелообразную часовую разметку. Стрелки часов диаметром 38 миллиметров приводятся в движение с помощью автоматического мануфактурного калибра 324 SC, оснащенного центральным ротором с односторонним заводом из 21-каратного золота.

Фото по теме

Оставить комментарий

A37ae6efeda09f8ea291e97a347d67e7afa5ee98



 
12.02.2020
Bentley mulliner bacalar
Bentley Mulliner Bacalar–будущее роскошного...
Компания Bentley анонсирует будущее роскошного автомобилестроения – мировую премьеру Bentley Mulliner Bacalar, которая...
17.01.2020
В 2020 году Škoda отмечает 125-летний юбилей (3)
В 2020 году ŠKODA отмечает 125-летний юбилей
›           Компания ŠKODA AUTO была основана в 1895 году, что...
15.01.2020
1
Bentley представляет легендарный Mulsanne последней...
Компания Bentley анонсирует выпуск финальной серии роскошного флагманского лимузина Mulsanne. Ограниченная серия Mulsanne 6.75...